feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых

Архитектура Украины


Дом с химерами (Киев)

Дом с химерами - невероятное и одновременно загадочное здание, которое расположено в центре Киева. Этот дом был построен польским архитектором Владиславом Городецким


Каменец-Подольская ратуша

Ратуша в Каменце-Подольском — бывшее здание городского магистрата, архитектурный памятник стилей ренессанса и барокко XIV — XIX веков.


Львовская ратуша

Львовская ратуша — здание городской администрации Львова. Расположена на площади Рынок. Ратуша — свидетель многих исторических событий. В средневековье перед нею стоял столб наказания. В 1564 году здесь казнен молдавский господарь Томша, а в 1578 — предводитель казацко-крестьянского восстания Иван Подкова.


Дом с химерами в Харькове

Дом с химерами — архитектурный памятник в Харькове в стиле модерн с элементами английской готики. Архитекторы здания В. Н. Покровский, П. В. Величко. Расположен на улице Чернышевского, 79. Кроме двух казённых женских гимназий (1-я на Рымарской, 11, сейчас шестая школа; 2-я на Вознесенской площади, разрушена в войну, на фундаменте построен гл. корпус ХИИТа), в Харькове также было несколько частных.


Замок Ричарда — Львиное сердце

«Замок Ричарда — Львиное сердце» — поэтизированное название дома №15 на Андреевском спуске в Киеве — памятника архитектуры XIX века, сооружённого в стиле британской готики. Назван Виктором Некрасовым в честь короля Ричарда Львиное Сердце, героя романа Вальтера Скотта «Айвенго».


Шаровский парк

Шаровский парк — архитектурный комплекс в Харьковской области, основан в начале XIX века помещиком Ольховским. В конце XIX века приобретён богатым сахарозаводчиком Леопольдом Кёнигом.


Галицкое наместничество

Здание Галицкого наместничества (ныне — здание Львовского областного совета и Львовской областной государственной администрации) — памятник архитектуры общенационального значения во Львове. Образец крупного административного сооружения Австро-Венгерской империи второй половины ХІХ века; выполнено в историческом стиле неоренессанс.


Резиденция буковинских митрополитов (Черновицкий Национальный Университет им. Ю. Федьковича)

Черновицкий национальный университет — одно из главных высших учебных заведений Украины в Черновицкой области (Буковина). Основан в 1875 году на базе духовной семинарии в составе 3 факультетов: богословского, юридического и философского.


Дом Нестерова

Дом Нестерова (ул. Потийская 57) — одно из старейших зданий Донецка. Построено в 1889 году. Также встречается под ошибочным названием «Дом Бальфура». Дом находится в Ленинском районе Донецка и представляет собой двухэтажное здание с примыкающей к нему трёхэтажной башней. Вершина башни обрамлена зубцами.


Колонна магдебурского права (Киев)

Колонна Магдебургского права в Киеве — монумент в честь возвращения Киеву Магдебургского права, известный также как «Памятник крещения Руси» и «Нижний памятник св. Владимиру». Адрес: Набережное шоссе, 6.