feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
Архитектура КиеваДом с химерами (Киев)
Добавить материал, фото *

Дом с химерами (Киев)

Фотография Дом с химерами (Киев)

Категория: Архитектура

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars 9,83 (Дайте оценку)
Loading ... Loading ...

Автор: Инесса

Рекомендовать эту страницу Google


Сохранить ссылку в Facebook

Дом с химерами — невероятное и одновременно загадочное здание, которое расположено в центре Киева. Этот дом был построен польским архитектором Владиславом Городецким в 1901-1902г. Свое название дом получил из-за странных скульптур внутри и вокруг дома. Это скульптуры подземного и наземного мира животных, также встречаются и фантастические существа. Есть также и другое название дома «Дом с русалками». Существует такая легенда, что будто Городецкий построил дом в честь дочери-утопленницы. Ведь дом был построен на обрыве — на бывшем берегу осушенного Козьего болота. Об этом свидетельствуют русалки, дельфины и лягушки на крыше здания, большой светильник в лестничном проему, изображающем огромного сома в стеблях лотоса, лепнина на потолке в виде спрута, тонущие корабли. Но это все легенда.

«Дом с химерами» — первое здание в Киеве, которое было построено с помощью цемента. Оно является гордостью Украины, его сравнивают с Мариинский дворцом. В доме было создано музейно-культурный центр «Шедевры искусства Украины» как филиал Национального музея.

«Дом с химерами» является резиденцией Президента Украины, здесь проходят встречи с важными людьми. Однако, хоть это резиденция Президента Украины, происходят экскурсии туристов небольшими группами. Целью создания Музейного центра в «Доме с химерами», является популяризация художественного наследия Украины. Здесь представлены экспонаты ведущих музеев Украины: произведения изобразительного искусства, скульптуры … Основной ценностью является «Острожская Библия» печати Ивана Федорова (1581 год). Также находятся и бронзовая посуда VI столетия до нашей эры, и много других реликвий.


Фотографии туристов около Дома с химерами

Добавить комментарий