feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых

Крепости Украины


Чембало (крепость)

Чембало — генуэзская (позже — турецкая под именем Балаклава) крепость в Крыму, памятник архитектуры, ныне находящийся на территории города Балаклавы (пригорода Севастополя). Ансамбль крепостных сооружений расположен на вершине и склонах горы Крепостной (бывш. Кастрон). Ныне пребывает в руинированном состоянии и служит главной достопримечательностью города. К башням крепости ведут специальные лестницы от набережной Назукина.


Судакская крепость — Генуэзская крепость в Судаке

Генуэзская крепость — крепость в городе Судаке, построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы, как опорный пункт своей колонии Солдайя. Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору, около Судакской бухты Чёрного моря. Площадь крепости почти 30 гектаров.


Крепость Ени-Кале

Ени-Кале, Еникале — крепость на берегу Керченского пролива в северо-восточной части города Керчь, построена османами в 1699—1706 гг. Название в переводе с турецкого языка означает «новая крепость» (yeni — новый, kale — крепость).


Хотинская крепость

Хотин - удивительный город Украины, которое расположено в Черновицкой области у реки Днестр. Историки считают, что этот город один из древнейших городов Украины. Оно расположено на перекрестке торговых путей из Польши в Молдавии, Иран и Турцию. Именно возле этого города расположена знаменитая Хотинская крепость.


Сюйреньская крепость

Сюйреньская крепость — средневековая крепость в Крыму. Основана предположительно византийцами в VI—XI веках. Позднее входила в состав оборонительной системы княжества Феодоро.


Киевская крепость

Киевская крепость — фортификационные сооружения XIX века в Киеве, принадлежавшие к западнорусской линии укреплений.


Крепость Фуна

Фуна — средневековая крепость, расположенная на скальном холме у подножия горы Демирджи, в Крыму. Название в переводе с греческого означает «дымная». Ранее Фуной называлась и гора Демирджи.


Арабатская крепость

Арабат — единственная татаро-турецкая крепость на Азовском побережье Крыма, была построена в двух км. на северо-запад от села Ак-Монай. Вместе с Перекопской крепостью и крепостью Ени-Кале прикрывала Крым с севера и востока от вражеских нападений.


Кодацкая крепость

Кодак — польская крепость на правом берегу Днепра напротив бывшего Кодацкого порога, в 1,5 км от южной границы Днепропетровска, на территории села Старые Кайдаки. Само имя «Кодак» в переводе с тюркского означает «поселение на горе».


Крепость Алустон

Алустон — византийская (позже— генуэзская) крепость в Крыму, памятник архитектуры, ныне находящийся в центре Алушты, сейчас руины крепости стали одной из главных достопримечательностей.