feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
Исторические памятникиАрхитектура
Исторические памятники СевастополяХерсонес Таврический
Добавить материал, фото *

Херсонес Таврический

Фотография Херсонес Таврический

Категория: Исторические памятники

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars 7,17 (Дайте оценку)
Loading ... Loading ...

Автор: Алсу

Рекомендовать эту страницу Google



Сохранить ссылку в Facebook

Херсонес Таврический — это уникальная археологическая достопримечательность прошлых веков, которая размещена на территории Украины между двумя бухтами Карантинной и Песочной. Херсонес Таврический был основан греками переселенцами в XIII в. до н.э.. «Херсонес» с греческого означает «полуостров». В то время многие греческие города имели такие имена, в зависимости от их ландшафтного размещения, поэтому для распознавания прикреплялась еще одно название. В данном случае прикрепилось «Таврический», поскольку на данной территории поживали варварские племена тавры.

Херсонес Таврический был довольно развитым городом, в нем стремительно развивалась торговля, а плодородные земли Крыма приносили большой урожай. Управление городом велось демократично, в центре собирались старейшины и голосованием утверждали законом. Когда Херсонес стал христианской столицей полуострова, вокруг него начались строиться храмы, монастыри, и также знаменитые пещерные города. При набега кочевников в XIV в. города Херсонес не стало.

В 1827 году начались первые раскопки на месте смерти древнегреческого города Херсонеса, по приказу главного командира Черноморского флота и портов А. С. Грейга. На месте раскопок было найдено большое количество экспонатов, в тот же время Херсонес получил другое название — «Русская Троя». Экспонатов собралось так много, что было предложено создать археологический музей заповедник.

Археологам удалось найти центральную площадь Херсонеса. В давние времена здесь находились храмы, статуи греческих богов, алтари. Также на площади находился собор построен в честь киевского князя Владимира. Было найдено Херсонеский театр, по предположению ученых он построен в III — IV вв. и вмещал более 1000 зрителей. В нем ставились спектакли, праздновали праздники. За время правления Рима в театре происходили гладиаторские бои. Когда было введено христианство театр обветшал и на его месте построили два храма, один при реставрации был уничтожен, другой, в форме креста, сохранился. В настоящее время Херсонесским театром заинтересовался Севастопольский Академический Русский Драматический Театр им. Луначарского со своей Античной программой. Поэтому спектакли проходят прямо под открытым небом, с оригинальными декорациями. Хорошо сохранилась охранная башня, название которой «Башня Зенона». Найдены руины средневекового храма «Базилика св.Георгия в базилики», такое название он получил за то что один храм был построен на руинах другого.

Сегодня Национальный заповедник Херсонес Таврический — один из самых известных туристических объектов в Украине. Сюда приезжают туристы, археологи, историки не только с Украиной, но и со всего Света, окунуться в историю древнегреческой цивилизации.



Подборки: Семь чудес Украины

Фотографии туристов около Херсонеса Таврического

Добавить комментарий

*