feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
УкраинаКрым
Добавить: объект, материал, фото *

Замки / Дворцы Крыма


Ласточкино гнездо



Чембало (крепость)

Чембало — генуэзская (позже — турецкая под именем Балаклава) крепость в Крыму, памятник архитектуры, ныне находящийся на территории города Балаклавы (пригорода Севастополя). Ансамбль крепостных сооружений расположен на вершине и склонах горы Крепостной (бывш. Кастрон). Ныне пребывает в руинированном состоянии и служит главной достопримечательностью города. К башням крепости ведут специальные лестницы от набережной Назукина.


Судакская крепость — Генуэзская крепость в Судаке

Генуэзская крепость — крепость в городе Судаке, построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы, как опорный пункт своей колонии Солдайя. Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору, около Судакской бухты Чёрного моря. Площадь крепости почти 30 гектаров.


Крепость Ени-Кале

Ени-Кале, Еникале — крепость на берегу Керченского пролива в северо-восточной части города Керчь, построена османами в 1699—1706 гг. Название в переводе с турецкого языка означает «новая крепость» (yeni — новый, kale — крепость).


Сюйреньская крепость

Сюйреньская крепость — средневековая крепость в Крыму. Основана предположительно византийцами в VI—XI веках. Позднее входила в состав оборонительной системы княжества Феодоро.


Воронцовский дворец (Алупка)

Воронцовский дворец расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. Построен из диабаза, который добывался неподалеку от дворца. В настоящее время во дворце находится музей.


Крепость Фуна

Фуна — средневековая крепость, расположенная на скальном холме у подножия горы Демирджи, в Крыму. Название в переводе с греческого означает «дымная». Ранее Фуной называлась и гора Демирджи.


Массандровский дворец

Массандровский дворец императора Александра III расположен в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма. Ныне это дворец-музей — филиал Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.


Ханский дворец (Бахчисарай)

Ханский дворец в Бахчисарае — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.


Арабатская крепость

Арабат — единственная татаро-турецкая крепость на Азовском побережье Крыма, была построена в двух км. на северо-запад от села Ак-Монай. Вместе с Перекопской крепостью и крепостью Ени-Кале прикрывала Крым с севера и востока от вражеских нападений.