feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых

Пещеры Крыма


Чокурча

Пещера Чокурча. Чокурчинская пещера. Пещера была названа по имени близлежащей деревушки – Чокурча, ныне Луговое. Чокурча – пока единственный памятник в палеолите Земли, давший высоко эстетические и научные образны древнейшего искусства, предварительно оцениваемого в 40 - 45 тыс. лет. Это самое древнее жилище человека на территории Европы.


Эмине-Баир-Хосар

Эмине-Баир-Хосар — карстовая (вымывная) пещера вертикального типа, открытая в 1927 году. Основной маршрут составляет порядка 700 метров и занимает около полутора часов. Наиболее красивые, но и труднодоступные нижние галереи пещеры — природный минералогический музей-заповедник Крыма.


Мраморная пещера

Мраморная пещера — пещера в Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг, популярный туристический объект. В 1987 году симферопольской спелеосекцией невдалеке от пещер Бин-Баш-Коба (Тысячеголовая) и Суук-Коба (Холодная) была открыта уникальная по красоте огромная пещера со сложной системой залов и галерей.


Бакла — пещерный город

Бакла — урочище в Бахчисарайском районе Крыма. Расположено на крутом южном склоне Внутренней гряды Крымских гор в 2,5 км от села Скалистого. Приблизительно во второй половине III века на вершине Баклы было основано укрепленное поселение.


Эмине-Баир-Хосар

Эмине-Баир-Хосар — карстовая (вымывная) пещера вертикального типа, расположена недалеко от Мраморной пещеры на нижнем плато массива Чатыр-Даг, в Крыму.


Красные пещеры (Кизил-коба)

Красные пещеры или Кызыл-Коба — система из нескольких пещер расположенных в Крымских горах на отрогах Долгоруковской яйлы в 3 км от села Перевального (Ангара) Симферопольского района.


Чуфут-Кале пещерный город

Чуфут-Кале — средневековый город-крепость в Крыму, расположен на территории Бахчисарайского района в 2,5 км к востоку от Бахчисарая.


Эски-Кермен — пещерный город

Эски-Кермен — средневековый город-крепость в юго-западной части полуострова Крым, в 14 км на юг от города Бахчисарай и в 5 км на северо-запад от руин средневекового города Мангуп-Кале. Название переводится с крымскотатарского как «старая крепость».