feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
УкраинаКрым
Добавить: объект, материал, фото *

Природа Крыма


Водопад Серебряные струи

Серебряные струи (Серебряный) - водопад располагается в районе Большого каньона. К водопаду от остановки в "Большом каньоне" идет дорога с указателями.


Аю-даг (Медведь-гора)

Аю-Даг или Медведь-гора — гора на Южном берегу Крыма, расположенная на границе Большой Алушты и Большой Ялты. Высота горы — 577 метров над уровнем моря, горный массив слегка вытянут в северо-западном направлении на 2400 метров, выступает в море на 2-2,5 километра. Общая площадь — около 4 квадратных километров. С 1947 года комплекс Аю-Даг, включающий в себя Медведь-гору, объявлен памятником природы.


Кара-Даг

Кара-Даг — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».


Долина Привидений

Кара-Даг — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».


Чокурча

Пещера Чокурча. Чокурчинская пещера. Пещера была названа по имени близлежащей деревушки – Чокурча, ныне Луговое. Чокурча – пока единственный памятник в палеолите Земли, давший высоко эстетические и научные образны древнейшего искусства, предварительно оцениваемого в 40 - 45 тыс. лет. Это самое древнее жилище человека на территории Европы.


Карадагский природный заповедник

Карадагский природный заповедник — государственный заповедник в юго-восточной части Крыма. Заповедник занимает территорию вулканического массива Кара-Даг. Его площадь 2874,2 га, в том числе суши — 2065,1 га и акватории Чёрного моря — 809,1 га. Находится в ведении Национальной академии наук Украины.


Эмине-Баир-Хосар

Эмине-Баир-Хосар — карстовая (вымывная) пещера вертикального типа, открытая в 1927 году. Основной маршрут составляет порядка 700 метров и занимает около полутора часов. Наиболее красивые, но и труднодоступные нижние галереи пещеры — природный минералогический музей-заповедник Крыма.


Гора Чатыр-даг

Чатыр-Даг — горный массив (яйла), расположенный в южной части Крымского полуострова, в 10 км от моря, пятый по высоте в Крыму, принадлежит к Главной гряде Крымских гор. Ранее не был так отдалён от основной гряды, выделился в результате эрозии от Бабугана реками Улу-Узень и Альма, от Демерджи и Долгоруковской яйлы рекой Ангара. Состоит из нижнего и верхнего плато (яйлы).


Скалы Адалары (Крым)

Адалары (иногда используются также названия «Белые скалы» и «Скалы-близнецы») — два небольших скалистых острова в Чёрном море неподалёку от Гурзуфа. Острова располагаются на расстоянии около 250 метров от берега, каждый диаметром 20-30 метров. Высота островов — 35 и 48 метров, расстояние между ними около 40 м. Глубина моря у основания островов колеблется от 14 до 38 метров.


Белая скала (Ак-Кая)

Белая скала (Ак-Кая) — скала в Крыму, расположена близ села Белая Скала, Белогорского района. Вертикальная скалистая стена белого цвета возвышается над долиной реки Биюк-Карасу. Высота над уровнем моря 325 м, перепад высот между долиной и вершиной скалы — 100 м.