feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
УкраинаКрым
Добавить: объект, материал, фото *

Достопримечательности Крыма

Крым славится своими достопримечательностями: античные города Пантикопея и Херсонес, пещерные города Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Мангуп-Кале, замки и дворцы


Херсонес Таврический

Херсонес Таврический - это уникальная археологическая достопримечательность прошлых веков, которая размещена на территории Украины между двумя бухтами Карантинной и Песочной


Ласточкино гнездо

Херсонес Таврический - это уникальная археологическая достопримечательность прошлых веков, которая размещена на территории Украины между двумя бухтами Карантинной и Песочной


Сапун-гора

Сапун-гора — возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Название горы можно перевести как «мыльная» (sabun — арабское заимствование в крымскотатарском языке — означает «мыло»).


Малахов курган

Малахов курган — стратегически важная высота юго-восточнее Севастополя на Корабельной стороне. Прославлен героической обороной русскими войсками во время Крымской войны против англо-французских войск в 1854—1855 годах и в 1942 году советскими войсками во время Великой Отечественной войны против немецких захватчиков. В настоящее время входит в черту города и является одним из самых посещаемых туристами мест в городе.


Симферопольская кенасса

Симферопольская кенасса — культовое сооружение (молитвенный дом) караимов в Симферополе, памятник архитектуры конца XIX века. Кенасса построена на улице Караимской (с 1955 по 1990 годы называлась улицей Пархоменко), рядом со старым зданием кенассы в 1891—1896 годах по причине увеличения численности караимской общины, на средства самой общины.


Ялтинская Набережная

Ялтинская Набережная — центральная прогулочная улица Ялты, одна из старейших улиц города. Набережная обрамлена пальмами и заполнена непрерывной чередой аттракционов, баров, кафе и ресторанов. В архитектуре сплетены разнообразные стили, она облицована полихромным красным гранитом и светло-серым порфиритом.


Неаполь скифский

Неаполь Скифский — древний город, одна из скифских царских крепостей в Крыму, столица позднескифского государства. Упоминается в херсонесском декрете II века до н. э. и в «Географии» Страбона. Предположительно Неаполь Скифский локализуется на юго-восточной окраине Симферополя, где на невысоком платообразном возвышении Петровские скалы расположено крупнейшее в Крыму скифское городище (20 га), центр государства поздних скифов.


Мангуп-Кале пещерный город

Мангуп (Мангуп-Кале) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица православного княжества Феодоро, затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 250—300 м и образующей плато площадью около 90 га.


Памятник затопленным кораблям

Памятник Затопленным кораблям — эмблема города Севастополя. Всемирно известный монумент создан по проекту скульптора академика А.Г. Адамсона, архитектора В. А. Фельдмана и военного инженера Ф.-О. И. Энберга.


Кенассы в Евпатории

Караимские кенасы в Евпатории находятся на улице Караимской. Храмовый комплекс крымских караимов (караев) занимает 0,25 га и состоит из здания Большой и Малой кенассы (молитвенных домов), здания религиозной школы (мидраш), благотворительной столовой, хозяйственного подворья и нескольких внутренних двориков