feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
УкраинаЛьвовская область
Добавить: объект, материал, фото *

Достопримечательности Львовской области


Олесский замок

Олесский замок — один из самых известных в Западной Украине и один из самых старых в Галиции. Удивительный по своей архитектуре, видевший немало войн и сражений за свою многовековую историю


Бювет минеральных вод №1

Бювет минеральных вод №1 расположен в самом центре Трускавца. Здесь можно испробовать основную лечебную воду курорта – «Нафтуся». Она принадлежит к классу гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевых минеральных вод, и ее минерализация составляет 0,7г/л.


Собор Святого Юра

Собор Святого Юра по праву занимает свое место в мировом списке наследия ЮНЕСКО. Это превосходно сохранившийся образец украинского позднего барокко. Эта святыня – гордость Украины и греко-католической церкви. Богослужения проводятся в соборе, и по сей день.


Дворец Любомирских

Львовский дворец Любомирских находится в самом центре города – он расположен сразу на трех улицах: передняя часть дома выходит на Площадь Рынок, боковая тянется вдоль всей улицы Русской, а задняя часть – на улицу И.Федорова.


Костёл и монастырь францисканок

Костёл и монастырь францисканок (ныне Церковь Святого Иоанна Златоуста и Духовная семинария УПЦ (КП)) — культовое сооружение во Львове, памятник архитектуры. Костёл римокатолического ордена францисканок был построен в 1876—1888 годах по проекту архитектора Юлиана Захариевича.


Костел Иоанна Крестителя

Костёл Иоанна Крестителя — один из старейших архитектурных памятников Львова. По одной из версий храм был построен в 1250 или 1270 князем Львом Даниловичем для своей супруги Констанции, дочери венгерского короля Белы IV. По архивным данным костёл появился не ранее середины XIV века.


Площадь Мицкевича

Площадь Мицкевича — одна из центральных площадей Львова. Согласно исследованию Я. Витвицкого на территории нынешней площади Мицкевича в период Речи Посполитой находился ряд фортификационных сооружений:


Проспект Свободы

Проспект Свободы — центральная улица Львова, одна из самых красивых и престижных в городе, центр деловой и культурной жизни. В архитектуре проспекта Свободы переплелись черты сецессии и эклектики, питаемой историческими стилями классицизма, неоренессанса и барокко. Общая длина проспекта составляет около 350 метров.


Львовская ратуша

Львовская ратуша — здание городской администрации Львова. Расположена на площади Рынок. Ратуша — свидетель многих исторических событий. В средневековье перед нею стоял столб наказания. В 1564 году здесь казнен молдавский господарь Томша, а в 1578 — предводитель казацко-крестьянского восстания Иван Подкова.


Часовня трех святителей

Часовня трёх святителей — часть ансамбля Успенской церкви во Львове, памятник архитектуры. В архитектуре часовни переплелись традиции народной и ренесансной архитектуры. Была построена архитектором Петром Красовским в 1578—1591 годах.