feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
Исторические памятники

Ольвия

Ольвия

Категория: Исторические памятники

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars 10,00 (Дайте оценку)
Loading ... Loading ...

Автор: Екатерина

Рекомендовать эту страницу Google


Сохранить ссылку в Facebook

Ольвия — античная греческая колония, основанная выходцами из Милета в первой четверти VI века до н. э. на берегу Днепро-Бугского лимана к югу от современного Николаева. Во времена расцвета (вторая половина V— первая половина III века до н. э.) город занимал площадь 27 га, а численность его населения достигала 15 тысяч человек.

Древние греки, заложившие город в VI веке до нашей эры, сменили киммерийцев и скифов (впрочем, греки постепенно ассимилировались с местным населением: спустя некоторое время они начали говорить на смеси греческого и скифского и носить скифскую одежду). В 450 году до н. э. Ольвию посетил Геродот. Он сделал первое описание истории, географии и обычаев народов, которые в те времена населяли территорию Украины. В 331 году до н. э. Ольвию неудачно пытался завоевать полководец Александра Македонского Зопирион. В середине I века до н. э. город разрушен гетами под предводительством царя Буребисты. В первые века н. э. жизнь в Ольвии восстановилась, и она вошла в состав Римской империи. В конце IV века появились гунны, которые окончательно разрушили Ольвию.

На территории сохранились развалины укреплений, городские кварталы, площадь, священный участок, храмы, мастерские и погребения.

Последние исследования показали, что Ольвия была основана на 200 лет ранее предполагаемого.

На территории города работает постоянно действующая археологическая экспедиция. Желающие принять участие обращаются в киевский Институт археологии.


Фотографии туристов около Ольвии

Один комментарий на «Ольвия»

  1. Николаевская область « Туристическая Украина:

    […] историко-археологическом заповеднике «Ольвия», в селе Парутино, сохранились фрагменты черепичной […]

Добавить комментарий

*