feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
Замки Львовской областиПодгорецкий замок
Добавить материал, фото *

Подгорецкий замок

Фотография Замок в Подгорцах
Фотография Замок в Подгорцах
Фасад замка у Подгорцах
Подгорецкий замок

Категория: Замки

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars 8,40 (Дайте оценку)
Loading ... Loading ...

Автор: Dimon

Рекомендовать эту страницу Google


Сохранить ссылку в Facebook

Подгорецкий замок — хорошо сохранившийся ренессансный дворец, окружённый оборонительными сооружениями. Расположен на востоке Львовской области в с. Подгорцах. Вместе с Олеским и Золочевским замками образует «Золотую подкову Украины» (туристический маршрут по замкам Львовщины). Здесь снимались эпизоды советского фильма «Три мушкетёра». В советский период внутри замка размещался туберкулёзный диспансер.

Замок имеет форму квадрата. С востока, юга и запада замок окружает линия оборонительных укреплений, окруженная глубоким рвом и земляными валами.

На месте сегодняшнего замка существовали более древние укрепления, которые упоминаются около 1530 года. По заказу коронного гетмана Станислава Конецпольского который купил замок в 1633 году у Пидгорецких, известный архитектор фортификаций Гийом Левассер де Боплан создал проект укреплений, а Андреа дель Аква — двухэтажного дворца с трёхэтажными павильонами по сторонам и башней, в стиле барокко и позднего ренессанса. Строительство велось на протяжении 1635—1640 годов. Служебные помещения образовывали квадратный двор с террасой, приспособленной для возможной обороны. С трех сторон дворец был окружен глубоким рвом, с северной стороны, обращенной к равнине, у него была красивая терраса с балюстрадой и скульптурами. К замку выезжали через большую арку — портал с двумя колоннами. Уже в 1646 году замок посещает король Владислав IV, в честь которого устраивается фейерверк. Во время боевых действий в период освободительной войны под командованием Богдана Хмельницкого замок получает серьёзные повреждения.

Видео о Подгорецком замке


Фотографии туристов около Подгорецкого замка

Добавить комментарий