feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
Архитектура ОдессыПотемкинская лестница
Добавить материал, фото *

Потемкинская лестница

Фотография Потемкинская лестница

Категория: Архитектура

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars 10,00 (Дайте оценку)
Loading ... Loading ...

Автор: Елена

Рекомендовать эту страницу Google


Сохранить ссылку в Facebook

Потёмкинская лестница, до 1955 Бульварная лестница, ранее Приморская лестница, Ришельевская лестница, в XIX веке Гигантская лестница — знаменитая лестница в Одессе, соединяющая центр города с гаванью и Морским вокзалом.

На сегодняшний день лестница состоит из 192 ступеней (изначально их было ровно двести, однако при расширении порта восемь ступеней были засыпаны) и десяти пролётов. Длина лестницы — 142 метра, она построена перспективно — её основание (шириной 21,7 м) значительно шире верхней части (12,5 м), благодаря чему при взгляде сверху лестницы создаётся впечатление одинаковой ширины на всём её протяжении. Парапеты лестницы кажутся параллельными и видны только площадки (кроме верхнего марша). При взгляде снизу лестница кажется длиннее и виден только сплошной каскад ступеней.

Одессе, находящейся на возвышении, нужен был доступ к расположенному у моря порту. На заре Одессы море подходило почти к самому обрыву будущего Приморского бульвара. Потом море «оттеснили» Приморская улица (сейчас носит имя связанного с основанием города А. В. Суворова) и портовые сооружения.

Гигантская лестница была спроектирована в 1825 году архитекторами Франческо Боффо, Авраамом Мельниковым и Потье, а построена в 1837—1841 инженерами Уоптоном и Ю. Морозовым. Светлейший князь Воронцов распорядился построить лестницу в подарок своей жене Елисавете, она стоила городу 800 тыс. рублей. Лестница построена «на том месте, где была тропинка», как утверждал одесский старожил Михаил Дерибас.

Под стать архитектурному совершенству конструкция лестницы, в основном разработанная инженером Уптоном. Это гигантский, сложенный из местного известняка клин, покоящийся на деревянных сваях и «прорезанный» тремя продольными и девятью поперечными сводчатыми коридорами или галереями, которые образуют на пересечениях массивные столбы. Столбы и поддерживают саму лестницу: наклонную плоскость с уложенными поверх неё ступенями. Сквозные поперечные галереи образовали на боковых стенках лестницы красивые аркады.

Подробно поведал о ней в письме из Одессы русский драматург А. Н. Островский: «С бульвара к морю ведет единственная в своем роде лестница, она разделена на 10 уступов по 20 ступенек каждый. Кажется, 200 ступеней, а входишь легко». (Этот эффект достигался за счет оптимального угла наклона лестницы и количества площадок, позволяющих пешеходу передохнуть).

Репортажная точность описания, сделанного А. Н. Островским, сегодня может вызвать сомнение лишь в количестве ступеней, которых сначала действительно было ровно двести, и лестница спускалась чуть ли не к самому морю.
Позже, при планировке Приморской улицы, восемь ступеней засыпали, и они, как утверждают старожилы, и поныне покоятся в глубине проезжей части.

Впоследствии терассирование склонов «замаскировало» конструкцию лестницы, и со стороны фуникулера она кажется уложенной по пологому склону, будто «широкое расстеленное полотнище», как отметил украинский писатель Иван Нечуй-Левицкий.

Весной 1919 года на её площадках ставил спектакли местный Камерный театр. Всемирно известной она стала благодаря фильму «Броненосец Потёмкин» (1925) Сергея Эйзенштейна, в ключевой сцене которого детская коляска катится по ступеням лестницы.

Лестницу постепенно разрушала эрозия, и в 1933 году песчаник был заменен розово-серым гранитом, а площадки были покрыты асфальтом.

На агитационных плакатах времен Великой Отечественной войны лестница олицетворяла Одессу. В 1955 году к 50-летию восстания на броненосце лестница, до революции называвшаяся Ришельевской, а потом Бульварной, была переименована в Потёмкинскую.

Рядом с лестницей действует фуникулёр, соединяющий Приморскую улицу с Приморским бульваром. Он был построен в 1902 году, а в 1970-х годах заменён эскалатором. После поломки эскалатора в 1990-х годах, городскими властями было принято решение постороить новый фуникулёр, который был открыт 2 сентября 2005 года в честь 211-й  годовщины со дня основания Одессы. Фуникулёр состоит из одного вагона, разместиться в нём могут 10 человек. Время в пути составляет 1 минуту 10 секунд.

Интересные факты:

Ежегодно проводится забег «Вверх по Потемкинской лестнице». Рекорд соревнования составляет 22,8 секунды.
По результатам исследования, проведенного под эгидой компании Marketing e tv, Потемкинская лестница вошла под шестым номером в десятку самых красивых лестниц в Европе.
Из-за особенностей береговой линии Потёмкинская лестница спускается к морю на северо-восток, а не на юг, как могло бы показаться.


Фотографии туристов около Потемкинской лестницы

2 комментария на «Потемкинская лестница»

  1. Одесса « Туристическая Украина:

    […] Одессе находится знаменитая Потёмкинская лестница, имеющая сейчас 192 ступени. Светлейший князь Михаил […]

  2. Одесский фуникулер « Туристическая Украина:

    […] с зубчатой передачей, сейчас наклонные лифты) рядом с Потёмкинской лестницей в городе Одессе. Один из первых фуникулёров в […]

Добавить комментарий