feedback2
ИнформацияЧто посмотреть?Где остановиться?Куда пойтиРазное
Достопримечательности :Замки / ДворцыРелигиозные сооруженияПрирода
Где покушать / выпитьКультураОздоровление / ЛечениеРазвлечения / Отдых
УкраинаТернопольская область
Добавить: объект, материал, фото *

Достопримечательности Тернопольской области


Тернопольский замок

Тернопольский замок был построен в 1548 году в Тернополе, в 1575 и 1589 испытывал разрушения во время нападений турок и татар.


Бережанский замок

Бережанский замок — замок в городе Бережаны Тернопольской области.


Збаражский замок

Збаражский замок находится невдалеке от центра города Збараж, в парке, на так называемой Замковой горе. Замок был сооружен в 1626—1631 гг. по проекту фламандского архитектора ван Пеена, который вдохновлялся одним из опубликованных в Италии фортификационных проектов Скамоцци.


Кудринецкий замок

Живописные руины Кудринецкого замка расположены на вершине высокого крутого холма на правом берегу реки Збруч в селе Кудринцы Тернопольской области


Сидоровский замок

Сидоровский замок расположен в селе Сидоров, на окраине Тернопольской области возле Хмельницкой области. Замок стоит на высоком холме, он омывается с трех сторон рекой


Замок в Теребовле

Теребовлянский замок - укрепление в г. Теребовля, в 32 км от областного центра Тернополь. К замку по крутому склону ведет мощеная дорожка через густой парк. Деревья насадили конце XIX в., И теперь через густую древесину стен замка, иногда достигают 5 м толщиной, из города хорошо не видно.


Дворец Бадени (Коропце)

В конце XIX ст. семья Мышловских продала наместье в Коропце графу Станиславу Бадени. На дворе старого дворца он начал строительство нового, который закончил в 1906 году. Дворец был построен в стиле венского ренессанса.


Золото-Потокский замок

Золото-Потокский замок — расположен в селе Золотой-Поток Бучачского района Тернопольской области, Украина. Замок был построен в начале XVII века воеводой Брацлавским Стефаном Потоцким и являлся одновременно его резиденцией.


Язловецкий замок

Замок расположен на высоком холме, который с трех сторон окружен рекой Ольховец (около села Язловец Тернопельской области). Мощная средневековая крепость построена еще в начале XV ст. магнатами Бучайцкими (их родовая ветвь – Язловецкие).